省直纪工委召开专题会议学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》

字体:    |  2018-12-20  |  阅读:427次  |  [关闭]

12月18日,省直纪工委召开会议,专题学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。省直纪工委书记潘友庆主持会议并讲话。

与会同志逐条逐句学习了《规定》,并认真展开讨论。大家认为,《规定》对党组行使党纪处分决定权的原则、程序和要求作出了明确规定,通篇体现了党组履行全面从严治党主体责任的原则。《规定》同时赋予纪检监察工委案件质量把关、处分平衡、备案案件监督,以及案件质量评查等职责,是我们今后开展工作的遵循。

潘友庆就学习贯彻《规定》提出明确要求:一要加强学习,提高政治业务水平。严格案件审理、审核把关,确保案件质量经得起历史和人民的检验。二要勇于担当,履行监督第一职责。坚持“严”字不放松,坚持实事求是,坚持开拓创新,确保构建完整的案件质量监督体系。三要善于协调,凝聚各方工作合力。加强与上级纪委监委、同级党委和发案单位等相关单位的沟通联系,确保《规定》落实到位,为推进党组履行管党治党政治责任提供制度保障。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司