省住房和城乡建设厅:召开2019年度党的建设暨党风廉政建设工作会议和“严强转”专项行动动员会议

字体:    |  2019-02-15  |  阅读:343次  |  [关闭]

2月14日,省住房和城乡建设厅召开2019年度党的建设暨党风廉政建设工作会议和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会议。厅党组书记、厅长赵馨群出席会议并讲话,厅领导、厅机关全体公务员、厅直单位领导班子成员参会,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记吴桂和主持会议。

会议第一阶段,传达学习了十九届中央纪委三次全会及省纪委十届四次全会精神,组织签订了2019年度党风廉政建设责任书,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄慧平作了驻厅纪检监察工作报告。

赵馨群在讲话中指出,2018年,厅党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照中央和省委决策部署,层层压实责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,党员干部“四个意识”切实增强,主体责任落实有力,队伍建设成效显着,基层基础有效夯实,干部作风持续好转,权力运行不断规范,监督执纪全面深化,全面从严治党纵深推进,取得了积极进展。

赵馨群强调,2019年,全厅上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,保持政治定力,增强斗争精神,突出“严”字当头,确保党中央和省委决策部署贯彻落实到位,为推动新时代全省住房城乡建设事业高质量发展提供坚强政治保障。并从把党的政治建设摆在首位、落实全面从严治党政治责任、坚持不懈转变作风、加强监督执纪问责、进一步规范权力运行、统筹抓好舆论统战政法工作等六个方面提出具体要求。

会议第二阶段,开展了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员,集中学习了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》,并全面解读了厅党组印发“严强转”专项行动实施细则。

赵馨群在开展专项行动动员讲话中强调,全厅党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述精神,进一步提高开展专项行动的思想认识和行动自觉。准确把握集中整治形式主义官僚主义的主要任务,聚焦“十戒十做”,坚持“学、查、改、立”,着力解决“多、推、虚、浮”等问题。注重统筹兼顾,按照专项行动部署安排、时间节点,抓好各项工作落实,确保集中整治有序推进、取得实效。


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司