省体育局:召开2019年全面从严治党工作会议 暨“严规矩、强监督、转作风”专项行动动员会

字体:    |  2019-02-26  |  阅读:149次  |  [关闭]

近日,省体育局召开2019年全面从严治党工作会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。局党组书记、局长高维岭代表局党组讲话省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长刘晓琳代表纪检监察组讲话,巡视员、直属机关党委书记陈海军主持会议并作总结讲话。局领导体院领导机关全体人员以及局各直属单位领导班子成员、党建办同志、局系统“两代表一委员”等参加了会议。

会上,高维岭代表局党组作了讲话他指出,2018年,局系统全面从严治党工作在省委坚强领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神把政治建设摆在首位,按照党的建设总要求,全面加强党的各项建设,持续保持正风肃纪高压态势,积极营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,局系统全面从严治党工作取得新成效,党建工作制度化科学化水平实现新提升他讲到,在充分肯定局系统全面从严治党工作成绩和取得进步的同时,要清醒看到,省体育局工作与中央、省委全面从严治党要求和广大党员、群众期待还有一定差距,工作中还存在一些短板和薄弱环节必须高度重视,在下一步工作中切实整改提高。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年,省体育局全面从严治党工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,以标准化建设为抓手,指导督促局系统基层党组织认真履行党建主体责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,全面加强党对体育事业的领导,以零容忍的态度惩治腐败,保持正风肃纪高压态势,营造风清气正的良好政治生态,为体育强省建设提供坚强的政治、思想和组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要重点做好以下七个方面工作一要强化理论武装,提高政治站位;二要树牢“四个意识”,做到“两个维护”;全面加强党对体育事业的领导;强化政治担当,在破解体育事业发展重点难点中有新作为;进一步严肃党内政治生活;持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态;七要加强党建基础工作,提升党建工作质量。

会上,高维岭局系统深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作了动员。强调,要提高政治站位,严肃认真、扎实有效开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。一要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述精神,充分认识开展专项行动的重大意义,进一步提高开展专项行动的思想认识和行动自觉。二要精准把握专项行动的主要任务,聚焦“十戒十做”,坚持“学、查、改、立”,着力解决“多、推、虚、浮”等问题。三要注重统筹兼顾,按照专项行动部署安排、时间节点,抓好各项工作落实,确保专项行动有序推进、取得实效。

会上,刘晓琳代表纪检监察组作了讲话。她在讲话中充分肯定了省体育局2018年全面从严治党工作,分析了全面从严治党工作面临的新形势,指出了省体育局全面从严治党工作存在的一些问题和不足。她强调,省体育局2019年全面从严治党工作要在以下四个方面再发力:一要政治建设再发力,做到三个“坚定”。要加强理论武装更坚定,要严明政治纪律更坚定,要净化政治生态更坚定。二要压实责任再发力,做到三个“强化”。要强化主体责任,要强化监督责任,要强化同向发力。三要正风肃纪再发力,做到三个“着力”。要有钉钉子的精神,着力紧盯关键节点;要有啃骨头的勇气,着力严防“四风”回潮;要有移泰山的决心,着力推进重点工作。四要执纪监督再发力,做到三个“确保”。要确保日常监督落实到位,要确保从严执纪落实到位,要确保精准监督落实到位。

陈海军在总结讲话时就本次会议精神的学习贯彻提了要求。他强调,局系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议提出的各项要求上来,认真抓好会议精神的学习贯彻,把局系统全面从严治党各项工作不断引向深入。一要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持严字当头、一严到底。二要立即行动,制定方案,扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动三要以提升组织力为重点,全面加强局系统基层党组织标准化建设,将基层党组织建成坚强的战斗堡垒。四要落实“两个责任”、“一岗双责”,把抓好党建作为最大政绩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造体育系统风清气正的政治生态。

会上,还举行了2019年全面从严治党责任书》签字递交仪式。(省体育局机关党委 孙同瑞)


版权所有:中共安徽省直属机关纪律检查工作委员会
技术支持:安徽智农网络科技有限公司